АО «ВНИИНМ» заключило соглашение о сотрудничестве с НИУ БелГУ и РязГМУ

АО «ВНИИНМ» заключило соглашение о сотрудничестве с НИУ БелГУ и РязГМУ 20.03.2017

АО «ВНИИНМ» заключило соглашение о сотрудничестве с НИУ БелГУ и РязГМУ

На IV Международном форуме «NDExpo 2017» - «Высокие технологии для устойчивого развития» АО «ВНИИНМ им. А.А.Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подписало Соглашения о научно-техническом сотрудничестве с Рязанским государственным медицинским университетом имени академика И.П. Павлова и с Белгородским государственным национальным исследовательским университетом.

Соглашения подписаны с целью установления организационных и правовых основ для взаимовыгодного сотрудничества в области разработки и внедрения инновационных медицинских изделий  с использованием передовых технологий  материаловедения.

Развитие медицинского кластера является одним из приоритетных направлений развития для ГК «Росатом» и АО «ТВЭЛ» в русле стратегии увеличения выпуска общепромышленной продукции. Решение задачи обеспечения отечественными медицинскими изделиями российских организаций в сфере травматологии и ортопедии, помимо важного социального значения, имеет немалый экономический потенциал.

АО «ВНИИНМ» рассчитывает на эффективное взаимодействие с Рязанским ГМУ в плане проведения совместных научно-исследовательских работ, направленных на совершенствование медицинских изделий, применяемых в травматологии и ортопедии, а также их клинической апробации. В первую очередь речь идет о научно-методическом сопровождении проекта АО «ВНИИНМ» – ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит»  по организации серийного производства эндопротезов тазобедренного сустава.

АО «ВНИИНМ» рассчитывает на выполнение совместных проектов с НИУ «БелГУ», который  является одним из лидеров в России в области медицинского материаловедения, создания и исследования биосовместимых материалов, разработки биомиметических матриц и покрытий для травматологии, стоматологии и эндопротезирования. Кроме того, партнеры планируют продвигать проекты, ориентированные на внедрение технологий, связанных с инженерией поверхности и реновацией изделий в атомной промышленности путем внедрения результатов совместных разработок в области газотермических покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками.