// Росатом / // ТВЭЛ / ВНИИНМ
bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left

Новости

RSS

23.10.2020

Во ВНИИНМ обсудили стратегию развития института

В АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») прошли открытые слушания по стратегии института. Цель слушания – поделиться перспективными направлениями развития с сотрудниками и получить мотивированные предложения для включения в программу развития ВНИИНМ.

25.09.2020

Во ВНИИНМ увековечили память знаковых научных достижений института 2020 года

В АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию атомной отрасли. В рамках торжеств представители ученых коллективов высадили новые деревья на аллее научных достижений института с памятными табличками возле них.

28.08.2020

Команда ВНИИНМ - лучшая в технологии композитов атомной отрасли 2020 года

Сборная института в составе специалистов материаловедческо-технологического отдела композиционных, магнитных и специальных материалов АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») Александра Пономаренко и Владимира Пирога, а также эксперта Федора Макарова заняла первое место в общекомандном зачете с присуждением серебряного медальона на AtomSkills-2020 в компетенции технологии композитов.

20.08.2020

В Москве открыли мемориальную доску ветерану ВНИИНМ А.Н. Вольскому

В день 75-летия атомной промышленности на юго-западе столицы открыли мемориальную доску легендарному атомщику, специалисту в области металлургии и химической технологии, академику АН СССР, лауреату Ленинской премии Антону Николаевичу Вольскому. Торжественная церемония состоялась 20 августа.

20.08.2020

Предприятия Росатома переходят на единый бренд

20 августа, Москва – Организации Госкорпорации «Росатом» перешли на использование единого бренда. Сохраняя исторические названия и собственную идентичность, организации российской атомной отрасли получили унифицированные логотипы, в основе которых - товарный знак Госкорпорации «Росатом» («лента Мебиуса»). Такой принцип корпоративного брендинга называется «зонтичным» и является выбором многих корпораций мирового уровня. Применение зонтичного бренда в атомной отрасли позволит выстроить единое позиционирование организаций Росатома на отечественном и зарубежном рынках, что, в свою очередь, приведет к повышению узнаваемости предприятий российской атомной отрасли и их проектов у партнеров и заказчиков.

27.07.2020

Совместная разработка АО «ВНИИНМ» и институтов Академии Наук ФИАН и ИФВД представлена на Сессии отделения физических наук РАН

Разработка АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») в сотрудничестве с Физическим институтом имени П.Н. Лебедева Российской Академии Наук (ФИАН РАН) и Институтом Физики высоких давлений (ИФВД) модельного образца сверхпроводящего провода на основе железосодержащих соединений была отмечена в качестве одного из основных результатов ФИАН за 2019 год и отобрана для представления на Сессии Отделения физических наук РАН.

17.07.2020

Во ВНИИНМ запатентована полезная модель реакционного кристаллизатора

Научный коллектив ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил патент Российской Федерации на полезную модель реакционного кристаллизатора. Установка предназначена для получения осадков малорастворимых соединений в результате химического взаимодействия реагентов и/или термической кристаллизации. Реакционный кристаллизатор может быть использован в химической промышленности, радиохимии, гидрометаллургических процессах, а также в пищевой и фармацевтической промышленностях.

16.07.2020

Радиохимический проект ВНИИНМ повысит уровень экологической безопасности ядерного топливного цикла

Специалисты научно-технологического отделения по обращению с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами создают технологию разделения америция и кюрия методом жидкостной хроматографии в технологии переработки ОЯТ с целью получения фракции америция для трансмутации в реакторах на быстрых нейтронах.

26.03.2020

Радиохимики ВНИИНМ успешно завершили цикл экспериментальных работ по выделению и очистке америция из растворов ОЯТ

Сотрудники научно-технологического отделения по обращению с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») выполнили серию экспериментов по выделению чистого америция из растворов ОЯТ. Это позволило обосновать работоспособность промышленной установки рециклирования минорных актинидов в замкнутом ядерном топливном цикле (ЗЯТЦ).

25.03.2020

Во ВНИИНМ запатентован новый способ лазерной обработки материалов в жидкой среде

Научный коллектив ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил патент Российской Федерации «Способ лазерной обработки материалов в жидкой среде».  


Архив новостей: