В АО «ВНИИНМ» создается Центр компьютерного моделирования

07.04.2017

В АО «ВНИИНМ» создается Центр компьютерного моделирования

В целях консолидации знаний и сохранения критически важных компетенций в Высокотехнологическом научно-исследовательском институте неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») создается Центр компьютерного моделирования. Центр компьютерного моделирования позволит разрабатывать новые конструкционные материалы и виды топлива, как для ядерной, так и для термоядерной энергетики, что значительно расширит возможности ВНИИНМ и укрепит его конкурентоспособность на российском и зарубежных рынках при осуществлении прорывных исследовательских работ в области современного материаловедения.

- Центр компьютерного моделирования АО «ВНИИНМ» должен взять на себя роль интегратора работ по компьютерному моделированию в интересах предприятий, входящих в контур Госкорпорации «Росатом». Будет введен единый стандарт качества для проведения исследований по разработке и верификации моделей, действия специалистов в области моделирования и производства и представителей регулирующих органов также будут скоординированы, -  комментирует генеральный директор АО «ВНИИНМ» Леонид Карпюк.

Создание Центра компьютерного моделирования оптимизирует уже существующие расчетные задачи АО «ВНИИНМ», приведет к снижению затрат на реализацию данного вида услуг через аутсорсинг, закономерно приведет к повышению производительности и качества выполняемых институтом работ