Внимание! Изменился порядок набора телефонного номера.
С 15 марта 2018 года изменился порядок набора номеров на внутренние телефонные номера АО «ВНИИНМ».
Чтобы связаться с сотрудником института, необходимо набрать общий номер:
8 (499) 190-89-99, далее, прослушав информацию от автоответчика, набрать в тональном режиме местный телефонный номер сотрудника, состоящий из четырех цифр (8х-хх).

Сотрудники ВНИИНМ почтили память основателя Института академика А.А. Бочвара

09.08.2016

Сотрудники ВНИИНМ почтили память основателя Института академика А.А. Бочвара

8 августа исполнилось 114 лет со дня рождения выдающегося отечественного ученого-металлурга и металловеда, активного участника «Атомного проекта» академика Андрея Анатольевича Бочвара. Сотрудники АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») возложили цветы к его памятнику, расположенному на территории института.

- Перед нами сегодня открываются новые пути, новые возможности и перспективы. Не сомневаюсь, что мы справимся со всеми поставленными задачами, ведь мы – наследники легендарного ученого А.А. Бочвара, - подчеркнула в своем выступлении  заместитель генерального директора по персоналу АО «ВНИИНМ» Яна Кокурина.

Председатель профсоюза ВНИИНМ Надежда Гудинова в своей речи отметила, что Бочваровская научная школа все 70 лет сопровождает атомный проект, обеспечивая прорывные решения в отраслевой науке и высоких технологиях. «Сотрудники ВНИИНМ, которые стояли у истоков создания легендарного института, во главе с выдающимся директором А.А. Бочваром заложили те основы и принципы, которыми сегодня пользуется  поколение молодых специалистов и ученых», - сказала она.

Сотрудники Института посетили Донское кладбище столицы, где покоится Андрей Анатольевич. Коллектив бочваровцев в очередной раз поблагодарили отца-основателя за его титанический труд на благо отрасли и Отечества, во имя процветания нашей страны.

Для справки:

АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва) – ведущий научно-исследовательский институт по разработке технологий ядерного топливного цикла и по проблемам материаловедения. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ».  www.bochvar.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» создана 12 сентября 1996 года Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации <Росатом>. <ТВЭЛ> включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО <ТВЭЛ> обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru.

Отдел массовых и внутренних коммуникаций АО «ВНИИНМ»

Телефон: 8 (499) 190-81-82,

Эл.почта: bochvara@inbox.ru