// Росатом / ТВЭЛ / Предприятие
bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left

Новости

RSS

09.08.2016

Сотрудники ВНИИНМ почтили память основателя Института академика А.А. Бочвара

8 августа исполнилось 114 лет со дня рождения выдающегося отечественного ученого-металлурга и металловеда, активного участника «Атомного проекта» академика Андрея Анатольевича Бочвара. Сотрудники АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») возложили цветы к его памятнику, расположенному на территории института.

22.07.2016

АО «ВНИИНМ» изготовило экспериментальные ТВС в рамках проекта «Прорыв»

         АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках проекта «Прорыв» изготовило два очередных экспериментальных ТВС с нитридным смешанным топливом для испытаний в реакторе БН-600 на Белоярской АЭС. Институт, выполняющий роль Центра ответственности по тематике нитридного топлива, организовал целую серию работ: от изготовления полуфабрикатов и комплектующих до самих сборок в АО «СХК». Конструкторскую документацию разрабатывали в АО «ВНИИНМ» и АО «ОКБМ Африкантов».

20.07.2016

Специалисты ВНИИНМ за счет инновационного ядерного топлива увеличили срок службы активной зоны реакторной установки атомного ледокола нового поколения вдвое

ПАО «МСЗ» по технологии АО «ВНИИНМ» (оба предприятия входят в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») изготовило первую партию твэлов и СВП для активной зоны универсального атомного ледокола проекта  22220 с реакторной установкой РИТМ 200.

06.07.2016

Произведенные в компании Росатома «ТВЭЛ» имплантанты тазобедренных суставов успешно установлены очередным пациентам

На кафедре травматалогии, ортопедии и военно-полевой хирургии Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова (далее - РГМУ) успешно проведено 11 операций с использованием лицензированных эндопротезов тазобедренного сустава совместного производства АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит».

05.07.2016

В АО «ВНИИНМ» отработали технологические режимы изготовления новой продукции - ленты из бериллиевой бронзы

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»)  отработал технологические режимы изготовления новой продукции - ленты из бериллиевой бронзы, имеющей широкое применение в приборостроении. 

05.07.2016

В АО «ВНИИНМ» прошло годовое собрание акционеров

В его работе приняли участие представители 100% акционеров. Участие в мероприятии также приняли члены Совета директоров, руководство АО «ВНИИНМ имени академика А.А. Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), начальники структурных подразделений и др.

24.06.2016

В АО «ВНИИНМ» прошло совещание, посвященное разработке паспорта и программы повышения эффективности деятельности института до 2030 года

В совещании  приняли участие директор департамента по коммерции и развитию продаж неядерной продукции АО «ТВЭЛ» Андрей Андрианов, директор департамента по реализации программы по созданию и развитию новых бизнесов АО «ТВЭЛ» Александр Камашев, директор департамента по реализации программы «Разработка и совершенствование ядерного топлива и активных зон ядерных энергетических установок» АО «ТВЭЛ» Алексей Долгов, генеральный директор АО «ВНИИНМ» Леонид Карпюк, первый заместитель генерального директора АО «ВНИИНМ» Владислав Орлов, профильные руководители и специалисты по направлениям деятельности АО «ВНИИНМ» и АО «ТВЭЛ».

24.06.2016

ВНИИНМ развивает проект создания импортозамещающего высокотехнологичного промышленного производства медицинских изделий

Генеральный директор АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представил проект создания импортозамещающего высокотехнологичного промышленного производства медицинских изделий на площадке института совместно с ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит» в рамках совещания по развитию новых бизнесов Топливной компании.

21.06.2016

Российские ученые и производители объединяются вокруг импортозамещающего проекта ТВЭЛ по производству эндопротезов крупных суставов

В рамках IV Международного Форума «Инновации в медицине: разработка производство новых медицинских изделий и материалов в рамках импортозамещения» прошло совещание по направлениям сотрудничества в области производства имплантов и медицинского инструмента между АО «ТВЭЛ» и ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна. В обсуждении приняли участие представители АО «ВНИИНМ», ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит», ПАО «НЗХК», ООО «НЗХК-инструмент».

20.06.2016

АО «ВНИИНМ» получило патент на изобретение «Способ осветления суспензий и устройство для его осуществления»

Изобретение относится к гидрометаллургической технологии переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) - осветлению малоконцентрированных суспензий, образующихся при растворении ОЯТ. Для этого необходимо максимально сократить содержание твердых частиц в таких растворах. Кроме того, цикл фильтрования должен быть довольно продолжительным, а фильтр после очистки восстанавливать свои свойства.

Архив новостей:
banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer
Годовая программа закупок онлайнПрограмма по борьбе с хищениями и мошенничеством              TEMP2016