// Росатом / ТВЭЛ / Предприятие
bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left

Новости

RSS

20.03.2017

АО «ВНИИНМ» заключило соглашение о сотрудничестве с НИУ БелГУ и РязГМУ

На IV Международном форуме «NDExpo 2017» - «Высокие технологии для устойчивого развития» АО «ВНИИНМ им. А.А.Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подписало Соглашения о научно-техническом сотрудничестве с Рязанским государственным медицинским университетом имени академика И.П. Павлова и с Белгородским государственным национальным исследовательским университетом.

16.03.2017

В АО «ВНИИНМ» создана опытно-промышленная технология производства фильтроэлементов с уникальной нанофильтрационной металлокомпозитной мембраной

В Высокотехнологическом научно-исследовательском институте неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») создана опытно-промышленная технология производства фильтрующих элементов (ФЭ) с уникальной нанофильтрационной металлокомпозитной мембраной (НММ), позволяющей обеспечивать сверхтонкую фильтрацию при удерживающей способности менее 50 мкм. Металлические фильтры используются для очистных устройств на объектах радиационной, химической и бактериологической опасности. Их важное преимущество – абсолютная пожаробезопасность, исключающая опасность токсичного выброса, связанного «горячим» разрушением фильтра полимерного при расплавлении, а керамического - при хрупком растрескивании.

21.02.2017

В 2016 году ВНИИНМ получил 16 патентов и зарегистрировал 52 ноу-хау

В 2016 году Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в процессе выполнения НИОКР по основным направлениям деятельности получил 16 патентов на изобретения и полезные модели, а также зарегистрировал 52 секрета производства (ноу-хау).

08.02.2017

ВНИИНМ завершил выполнение этапов НИОКР по разработке технологий пристанционного ядерного топливного цикла в рамках проекта «Прорыв»

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершил работы в рамках трех государственных контрактов проектного направления «Прорыв»: по технологии переработки облученного смешанного уран-плутониевого нитридного топлива; обращению с радиоактивными отходами, возникающими после переработки облученного топлива, и математическому моделированию технологических процессов по фабрикации ядерного топлива, его переработке и обращению с РАО для реакторов на быстрых нейтронах нового поколения.

30.01.2017

ВНИИНМ запатентовал новый способ изготовления микротвэлов ядерного реактора

Ученые Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») создали новый способ изготовления микротвэлов с керамическим покрытием типа TRIZO. Это покрытие, нанесённое на шарообразный керн, состоящий из делящегося ядерного материала, защищает от выхода продуктов деления из твэла во время работы в реакторе.

24.01.2017

ВНИИНМ запатентовал способ герметизации тепловыделяющих элементов ядерного реактора с оболочкой из высокохромистой стали

АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») запатентовало новый способ герметизации тепловыделяющих элементов ядерного реактора с оболочкой из высокохромистой стали. Новая технология позволит получить качественное сварное соединение оболочки твэла с заглушкой без последующей термической обработки сварного шва в реакторах на быстрых нейтронах с натриевым и свинцовым теплоносителем.

23.01.2017

ВНИИНМ и ЧМЗ запатентовали получение слитков гафния вакуумно-дуговым переплавом

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара и Чепецкий механический завод (входят в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получили патент на изобретение «Способ получения слитков гафния вакуумно-дуговым переплавом», позволяющее изготавливать слитки гафния путём формирования механически прочного расходуемого электрода и использования двукратного вакуумно-дугового переплава.

30.12.2016

ВНИИНМ успешно завершил выполнение контрактов: по разработке конструкционных материалов, твэлов и промышленных технологий изготовления СНУП-топлива

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара завершил выполнение трех государственных контрактов: по разработке конструкционных материалов, твэлов и промышленных технологий изготовления СНУП-топлива для реакторов на быстрых нейтронах нового поколения.

29.12.2016

Отделение сверхпроводящих и конструкционных материалов АО «ВНИИНМ» подвело итоги 2016 года

По словам директора отделения Ильдара Абдюханова перед ними стояли довольно сложные, амбициозные задачи, которые удалось успешно завершить.

28.12.2016

ВНИИНМ заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Руститан» по строительству комплекса по переработке титановых руд

АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и компания «Руститан»  подписали в постоянном представительстве Республики Коми при Президенте России соглашение о стратегическом партнерстве по реализации инвестиционного проекта по строительству горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения и комплексном освоении титановых месторождений в Коми. 


Архив новостей:
banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer
Годовая программа закупок онлайнПрограмма по борьбе с хищениями и мошенничеством              TEMP2016