// Росатом / ТВЭЛ / Предприятие
Внимание! Изменился порядок набора телефонного номера.
С 15 марта 2018 года изменился порядок набора номеров на внутренние телефонные номера АО «ВНИИНМ».
Чтобы связаться с сотрудником института, необходимо набрать общий номер:  
8 (499) 190-89-99, далее, прослушав информацию от автоответчика, набрать в тональном режиме местный телефонный номер сотрудника, состоящий из четырех цифр (8х-хх).
bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left

Новости

RSS

10.05.2018

Заработная плата сотрудников АО «ВНИИНМ» превысила средние показатели по Москве

По итогам независимой оценки средней заработной платы в АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») рост относительно 2016 года составил 4%. Средняя заработная плата в АО «ВНИИНМ» превышает среднюю по Москве для научно-исследовательских учреждений и составляет 93 тысячи рублей.

03.05.2018

В АО «ВНИИНМ» обсудили толерантное топливо на основе сплава 42ХНМ

На площадке АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось заседание научно-технического Совета, посвященное результатам исследований в рамках проекта толерантного  топлива. Начальник лаборатории Мария  Леонтьева – Смирнова представила  результаты испытания  комплекса  свойств хромоникелевого сплава 42ХНМ до и после реакторного облучения в реакторе БОР-60 при температуре 350 °С.

26.04.2018

На международном форуме «Инженерные системы 2018» ВНИИНМ представил свои разработки в области компьютерного 3D-моделирования

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представил свои разработки в области компьютерного 3D-моделирования твэлов для реакторов ВВЭР, устойчивых к авариям.

24.04.2018

Во ВНИИНМ успешно реализуются экологические программы по выводу из эксплуатации ЯРОО

В рамках проекта «Вывод из эксплуатации и реабилитация объектов «ядерного» наследия АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») осуществлен вывод из эксплуатации здания 53. Проведен комплекс работ по демонтажу систем специальной вентиляции и канализации, проведена дезактивация демонтированных специальных коммуникаций, выполнена дезактивация помещений здания. Получено заключение ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России о радиационном состоянии здания 53, после проведения комплекса дезактивационных работ. Результаты контрольных измерений показали, что здание соответствует требованиям санитарных норм и правил  и его допускается использовать в хозяйственной деятельности. Здание 53 выведено из эксплуатации в рамках выполнения ФЦП «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 - 2020 годы и на период до 2030 года».

23.04.2018

Специалисты АО «ВНИИНМ» продолжат выполнение государственных контрактов в рамках проекта «Прорыв»

АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») признан победителем конкурса Госкорпорации «Росатом» на право выполнения государственных контрактов по тематике разработки технологии изготовления СНУП-топлива и конструкционных материалов активных зон реакторов на быстрых нейтронах. По итогам конкурса между АО «ВНИИНМ» и Госкорпорацией Росатом заключены два государственных контракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

16.04.2018

В АО «ВНИИНМ» обсудят проблемы обращения с ОЯТ и РАО в ЗЯТЦ

В четверг, 31 мая, в АО «ВНИИНМ» (г. Москва, ул. Берзарина, д. 38), пройдет научно-технический семинар «Обращение с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами в замкнутом ядерном топливном цикле». В рамках конференции участники рассмотрят варианты обращения с ОЯТ в замкнутом топливном цикле двухкомпонентной атомной энергетики.

12.04.2018

АО «ВНИИНМ», ООО «РУСАТОМ-Аддитивные технологии» и НП «Горнопромышленники России» заключили соглашение об инновациях

На проходящем в Москве национальном горнопромышленном форуме «ГОРПРОМЭКСПО-2018» 12 апреля АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ООО «РУСАТОМ-Аддитивные технологии» и НП «Горнопромышленники России» подписали соглашение об инновациях.

04.04.2018

Ученые ВНИИНМ совершенствуют способы получения циркония

Специалисты АО «ВНИИНМ» совместно со специалистами АО ЧМЗ (входят в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») совершенствуют способы получения циркония электролизом расплавленного электролита. Порошок циркония служит для изготовления ядерного топлива, он также применяется в медицине, металлургии, производстве полупроводниковых изделий.

29.03.2018

В АО «ВНИИНМ» внедряется ИТ-система управления экспериментальными инженерными данными

АО «ТВЭЛ» и Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ») приступили к реализации проекта внедрения информационной системы управления экспериментальными и инженерными данными.

28.03.2018

Ученые ВНИИНМ создали установку для определения безопасных условий обращения с ядерными материалами

Специалисты ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») совместно с коллегами из Всероссийского научно-исследовательский института противопожарной обороны (ВНИИПО МЧС России) создали установку для изучения пожаровзрывобезопасных условий обращения с порошкообразными ядерными материалами. Благодаря проведенной работе ученым удалось определить условия безопасного обращения со смешанным нитридным уран-плутониевым топливом (СНУП-топливо; предназначено для реакторов на быстрых нейтронах).


Архив новостей:
banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer
Годовая программа закупок онлайнПрограмма по борьбе с хищениями и мошенничеством              TEMP2016