// Росатом / ТВЭЛ / Предприятие
Внимание! Изменился порядок набора телефонного номера.
С 15 марта 2018 года изменился порядок набора номеров на внутренние телефонные номера АО «ВНИИНМ».
Чтобы связаться с сотрудником института, необходимо набрать общий номер:  
8 (499) 190-89-99, далее, прослушав информацию от автоответчика, набрать в тональном режиме местный телефонный номер сотрудника, состоящий из четырех цифр (8х-хх).
bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left

Новости

RSS

07.04.2017

В АО «ВНИИНМ» создается Центр компьютерного моделирования

В целях консолидации знаний и сохранения критически важных компетенций в Высокотехнологическом научно-исследовательском институте неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») создается Центр компьютерного моделирования. Центр компьютерного моделирования позволит разрабатывать новые конструкционные материалы и виды топлива, как для ядерной, так и для термоядерной энергетики, что значительно расширит возможности ВНИИНМ и укрепит его конкурентоспособность на российском и зарубежных рынках при осуществлении прорывных исследовательских работ в области современного материаловедения.

29.03.2017

АО «ВНИИНМ» в рамках молодежной политики привлек к развитию новых компетенций Российский фонд фундаментальных исследований

В АО «ВНИИНМ имени академика А.А. Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось очередное заседание молодежного директората под председательством генерального директора института Леонида Карпюка, на котором были обсуждены методы открытия новых научно-производственных компетенций и механизмы внебюджетного финансирования научных исследований.

 

28.03.2017

Представители АО «ВНИИНМ» приняли участие в заседании научно-технического совета ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»

Стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества по целому ряду вопросов. Специалисты АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в заседании научно-технического совета ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» в Казани, на котором представили свои компетенции в неядерной сфере.

28.03.2017

Портфель интеллектуальной собственности ВНИИНМ включает в себя 650 объектов

Портфель интеллектуальной собственности Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (ВНИИНМ, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») включает в себя 650 объектов. В их числе 235 российских патентов, 14 зарубежных патентов (США, Франция, Германия, Китай), 394 ноу-хау, 12 баз данных и программ для ЭВМ и 3 товарных знака. Об этом в рамках прошедшего в институте заседания Научно-технического совета сообщил начальник отдела коммерциализации интеллектуальной собственности Александр Градобоев.

20.03.2017

АО «ВНИИНМ» заключило соглашение о сотрудничестве с НИУ БелГУ и РязГМУ

На IV Международном форуме «NDExpo 2017» - «Высокие технологии для устойчивого развития» АО «ВНИИНМ им. А.А.Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подписало Соглашения о научно-техническом сотрудничестве с Рязанским государственным медицинским университетом имени академика И.П. Павлова и с Белгородским государственным национальным исследовательским университетом.

16.03.2017

В АО «ВНИИНМ» создана опытно-промышленная технология производства фильтроэлементов с уникальной нанофильтрационной металлокомпозитной мембраной

В Высокотехнологическом научно-исследовательском институте неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») создана опытно-промышленная технология производства фильтрующих элементов (ФЭ) с уникальной нанофильтрационной металлокомпозитной мембраной (НММ), позволяющей обеспечивать сверхтонкую фильтрацию при удерживающей способности менее 50 мкм. Металлические фильтры используются для очистных устройств на объектах радиационной, химической и бактериологической опасности. Их важное преимущество – абсолютная пожаробезопасность, исключающая опасность токсичного выброса, связанного «горячим» разрушением фильтра полимерного при расплавлении, а керамического - при хрупком растрескивании.

21.02.2017

В 2016 году ВНИИНМ получил 16 патентов и зарегистрировал 52 ноу-хау

В 2016 году Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в процессе выполнения НИОКР по основным направлениям деятельности получил 16 патентов на изобретения и полезные модели, а также зарегистрировал 52 секрета производства (ноу-хау).

08.02.2017

ВНИИНМ завершил выполнение этапов НИОКР по разработке технологий пристанционного ядерного топливного цикла в рамках проекта «Прорыв»

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершил работы в рамках трех государственных контрактов проектного направления «Прорыв»: по технологии переработки облученного смешанного уран-плутониевого нитридного топлива; обращению с радиоактивными отходами, возникающими после переработки облученного топлива, и математическому моделированию технологических процессов по фабрикации ядерного топлива, его переработке и обращению с РАО для реакторов на быстрых нейтронах нового поколения.

30.01.2017

ВНИИНМ запатентовал новый способ изготовления микротвэлов ядерного реактора

Ученые Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») создали новый способ изготовления микротвэлов с керамическим покрытием типа TRIZO. Это покрытие, нанесённое на шарообразный керн, состоящий из делящегося ядерного материала, защищает от выхода продуктов деления из твэла во время работы в реакторе.

24.01.2017

ВНИИНМ запатентовал способ герметизации тепловыделяющих элементов ядерного реактора с оболочкой из высокохромистой стали

АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») запатентовало новый способ герметизации тепловыделяющих элементов ядерного реактора с оболочкой из высокохромистой стали. Новая технология позволит получить качественное сварное соединение оболочки твэла с заглушкой без последующей термической обработки сварного шва в реакторах на быстрых нейтронах с натриевым и свинцовым теплоносителем.


Архив новостей:
banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer
Годовая программа закупок онлайнПрограмма по борьбе с хищениями и мошенничеством              TEMP2016